終業式を迎えました

今日、24日に終業式を迎えました。子ども達やご家庭のコロナ感染予防対策のお礼を伝えました。コロナ・ウイルスもですが、インフルエンザ・ウイルスの予防にもなっているからです。
先日、東京ニューシティー管弦楽団(パシフィック・フィルハーモニア東京)に狭山まで来ていただき、学校の講堂でフルオーケストラの迫力あるクラシック音楽を聴きました。
コロナ禍で芸術鑑賞もままならない状況でしたが、子ども達の感性を磨くことについては、コロナ禍だからと止めてはいけないような気がしました。それは、子ども達の成長は日々進んでいて、その成長に必要なリソースだと思うからです。

本年も校長ブログをお読みいただきましたことに感謝し、皆様が新しい年をお健やかにお迎えになられますよう、またコロナ禍が今以上に落ち着くよう念じ、皆様のご健康を心よりお祈りしております。