Bunri'S NOW

school news

学校行事

2023 The Entrance Ceremony(第20回入学式)

4月10日(月)、春の日差しが心地良い中、西武学園文理小学校 第20回入学式が挙行されました。今年度は、保護者等の人数制限は行わず、必要な対策を講じた上で、少しずつコロナ禍以前の式典形式をとりました。

入学式当日、新入生は自分の教室で担任の先生より、入学許可の証となる記念メダルを授与され、そのメダルを下げて、会場に入りました。その際には、上級生が優しく新入生の手を握って一緒に入場しました。

式典は、理事長、校長、来賓の方からのお祝いの言葉に続き、本校の外国人英語講師、そして在校生代表の児童から英語と日本語を交えた歓迎の言葉があり、歓迎セレモニーとして文理太鼓の披露も行われました。

私たち教職員一同は、新入生一人ひとりの様子を温かく見守り、今の気持ちを大切に受けとめて、そして、楽しく夢のふくらむ学校生活となるよう、力を合わせ努めて参ります。

これからも多大なるご支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。 この度は、ご入学おめでとうございます。

UP DATE:2023/04/14

先輩からのメッセージ 先輩からのメッセージ