学校行事

2024 The Entrance Ceremony(第21回入学式)

4月10日(水)、春の日差しが心地良い中、西武学園文理小学校 第21回入学式が挙行されました。
 上級生が優しく新入生の手をとって一緒に入場し、また校長先生から文理ファミリー仲間入りの入学の証となる記念メダルが新入生一人ひとりに授与されました。新入生は、そのメダルを首から下げて、会場中央をゆっくりと歩き、自分の席に静かに座りました。
 式典では、校長先生、ご来賓、理事長先生からのお祝いの言葉に続き、本校の外国人英語講師、そして在校生代表の児童から英語と日本語を交えた歓迎の言葉がありました。CA和太鼓児童による歓迎の和太鼓演奏も行われました。
 私たち教職員一同は、新入生一人ひとりの様子を温かく見守り、今の気持ちを大切に受けとめて、そして、楽しく夢のふくらむ学校生活となるよう、力を合わせ努めて参ります。これからも多大なるご支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
 この度は、ご入学おめでとうございます。

UP DATE:2024/04/11