新年のご挨拶

新たな年を迎え、心よりお慶び申し上げます。西武学園文理小学校は、3つの教育の柱「心を育てる教育」「知性を育てる教育」「国際性を育てる教育」を掲げ、とりわけ英語教育・国際理解教育に力を注ぐとともに日本人としてのアイデンティティを大切にする学校として開校し、今年二十周年を迎えます。第一期生も二十代半ばを過ぎ、時の経つ早さを実感しています。二十年という節目を迎え、これまで作り上げてきた校風を大切にすることはもとより、情報教育や探究活動など、より時代にあった教育にも積極的に取り組んでいきたいと考えております。
 末筆ながら、皆様方におかれましても良き年となりますようご祈念いたします。本年もご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

令和6年元旦
西武学園文理小学校