学校行事

【全学年】2023年 Bunri School Festivalが開催されました

9月9日(土)と10日(日)の2日間にわたり、Bunri School Festivalが開催されました。当日は、在校生保護者の皆様、そして多くの祖父母の皆様や未就学のお子様とその保護者の方が、本校まで足を運んでくださいました。子どもたちの講堂や教室内でのCA発表の様子や、グローバル・コミュニケーション・ルームでの5・6年生による英国短期留学の報告発表、そして各教室での学習成果の展示物などを間近でご覧いただきました。また、4年ぶりに本校の名物でもある「文太郎焼き」をご賞味いただき、楽しい時間を過ごしていただきました。子どもたちは、台風13号の影響に伴い、事前の準備やリハーサルの時間が短縮するなど、大変だったと思いますが、これまでの成果を十分に発揮できたと思います。これからの成長がますます楽しみです。
 最後になりますが、この場をお借りして、「文太郎焼き」の運営等にご協力いただいた英風会幹事の皆様・学年委員の皆様、そして当日ご来校いただいた皆様に厚く御礼申し上げます。

UP DATE:2023/09/14