【2年生】富士山麓へ宿泊研修に行きました

7月4日と7月5日において、2年生が初めての1泊2日の宿泊研修に行きました。子どもたちは、学校から全員バスで静岡県富士宮市にある田貫湖ふれあい自然塾を訪問し、そこで、いくつかのゲームやアクティビティを通して、お友だちと協力しながら楽しい時間を過ごしました。また、宿泊施設の「富士緑の休暇村」にて、自分たちでカレーを作ったり、キャンプファイヤーを体験したり、2日目には、樹海と洞窟を探検するなど、富士山麓の大自然を体感しました。
 今回の研修では、親元を離れた生活の中で自主性を育み、さらに集団行動を通してルールやマナーを守ること、お友だちと互いに協力して行動する態度を養うことにも重点を置きましたが、子どもたち全員が目標を達成することができました。

UP DATE:2023/07/20