学校行事

【全学年】2023年 Bunri Sports Festivalが開催されました

6月10日(土)天候が心配されていましたが、無事にBunri Sports Festivalが開催されました。当日はRed BearsとWhite Bearsの2チームに子どもたちが分かれ、入場曲に合わせて入場し、両団長の選手宣誓を受けてSports Festivalが開会されました。
 午前は、1年生の“ゴーゴー50m”から始まり、保護者さま対抗の綱引きや祖父母さまが1年生と一緒に参加する“チェッコリ玉入れ”、そして6年生の“友情の絆リレー”などが行われました。
 お昼をはさみ、午後は、両チームの“文理小応援合戦”で両者を称えたのちに、”文理リズミック体操“”Bunri体操“などが行われ、最終種目の全学年参加型の”最終決戦 大玉チャンピオンシップ“を経て、Sports Festivalが閉会しました。
 子どもたちはコロナ禍において、これまでの経験が少ない中ではありましたが、4月下旬より先生やお友だちと準備してきた力を存分に発揮できたと思います。この場をお借りして、Sports Festivalの運営等にご協力いただいた英風会幹事の皆様・学年委員の皆様、そして当日ご来校いただいた保護者の皆様等に厚く御礼申し上げます。

UP DATE:2023/06/20