【4年生】加治丘陵で校外学習を行いました

5月26日(金)に4年生全員が加治丘陵で校外学習を行いました。この学習の目的は、「集団の一員として、仲間と協力しながら行動できるようにする」「公共交通機関や登山道等におけるルールやマナーを守り、他人に迷惑をかけず安全に行動できるようにする」こととしています。
 校外学習当日、子どもたちは学校からスクールバスと電車を乗り継いで加治丘陵の最寄り駅の「仏子駅」に向かいました。そして、仏子駅から90分ほどかけて野草や自然を楽しみながらハイキングコースを通って、加治丘陵の「山仕事の広場」まで歩き、そこで昼食をとりました。昼食後は、「山仕事の広場」から「桜山展望台」まで行きました。みんなで力をあわせて登り切り、「桜山展望台」から望む、お茶畑はとてもきれいで、これまでの疲れが癒されました。

UP DATE:2023/06/06