入試関連イベント情報

Information Sessions

2023年 第2回学校説明会を開催しました

4月23日(日)本校の講堂において、第2回学校説明会を開催しました。風が強い中、多くのお子様・保護者様にご参加いただきまして、誠にありがとうございました。本日の説明会では、まず初めに今年度より校長に就任いたしました古橋より、ご参加の皆様にご挨拶させていただいた後、学校概要説明、本校児童の普段の様子(ビデオ上映)、そして本校の主幹教員より、3つの教育の柱について、ていねいにご説明させていただきました。

全体説明会終了後には、自由に施設を見学いただきました。自由施設見学の際には、4つの教室で「給食」「登下校の様子」「低学年・高学年行事」をテーマとして、本校の教員が約2分程度でわかりやすくお話しさせていただきました。また、お子様が楽しめる「鉄道模型の展示」をご覧いただいたり、「本校外国人英語講師との英語活動」を体験いただくなど、大盛況のうちに終了いたしました。

5月以降も以下の見学会等を予定しております。
ぜひご参加いただきますよう、よろしくお願いいたします。

【学校説明会(授業見学あり)】
■ 5月24日(水)午前

【文理小を歩く説明会“Bunri Walk Day”】
■5月20日(土)午後
■5月27日(土)午後

近日中に申し込みサイトを公開いたしますので、もうしばらくお待ちください。

UP DATE:2023/04/23