Bunri'S NOW

school news

学校行事

2月25日(月)、26日(火)の両日に本校BAホールにて6年生の卒業研究発表会が行われました。当日の動画をFacebookに掲載しましたので、ぜひご覧ください。

平成31年2月25日(月)、26日(火)の両日に本校BAホールにて6年生の卒業研究発表会(Graduation Research Presentations)が行われました。卒業研究は各自が設定したテーマを徹底的にリサーチしながら自ら課題を発見し、問題解決のための情報を取捨選択しながら、自らの頭で考えたものをまとめあげ、最終的にはプレゼンテーションまでおこないます。今回のプレゼンテーションでは6年生の保護者の皆様にもご覧いただき、お子様の成長を感じていただく大変良い機会となりました。
西武学園文理小学校 Facebookはこちら

6年生の皆さんは、各自で設定したテーマについて研究した内容を上手にまとめパワーポイントを駆使してとても分かりやすくプレゼンをしていました。

UP DATE:2019/03/12