Bunri'S NOW

school news

学校生活

劇団四季の俳優さんによる「美しい日本語の話し方」教室が5年生を対象に行われました!

本校の教育の重点である「 心を育てる・知性を育てる・国際性を育てる 」の 一環として、将来世界のトップエリートとして活躍する事を目指す本校の児童に、人前でプレゼンテーションを行う場面において、 聴衆を注目させるような明快な発声スキルを身につけさせる為の「美しい日本語の話し方教室」が平成29年11月27日(月)に行われました。
今般は5年生を対象として、劇団四季のプロの俳優さん3名から、午前・午後とクラス単位で直接ご指導を賜りました。

話し方教室が始まりました。最初に劇団四季の3名の俳優さんから、5年2組の皆さんに“美しい日本語”でご挨拶を頂きました。

俳優さんから「美しい日本語の発声」の仕方について直接ご指導を受けました。また、3名の俳優さんは常にユーモアを交えながら講義と実演をして頂きましたので、児童は楽しく学ぶ事が出来ました。

数名の児童が、クラスのお友達の前で、発声練習を行い、俳優さんから直接ご指導を受けました。

UP DATE:2017/12/05

先輩からのメッセージ 先輩からのメッセージ