新しい年度を迎えて

2023年4月より、校長に就任いたしました古橋と申します。今まで以上にお子さまや保護者のみなさまに「通って良かった」と実感していただける学校づくりに努めたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

さて、令和5年度は「ポストコロナ」元年になります。新型コロナウイルス感染症の5類への移行とともに、本校にも全校児童が参加してのBunri Sports Festivalや海外研修などの学校行事が戻ってきます。しかし、新型コロナウイルス感染症が消えるわけではなく、工夫して共存していくことがとても大切な1年になることに間違いはありません。今まで同様、換気やこまめな手洗い等感染拡大防止に配慮するとともに、私たち教職員もここ3年間で薄れつつある諸活動の記憶を取り戻しながら、一つひとつの行事や学習活動が安心・安全のもとに実施できるよう努めてまいります。引き続き、みなさまのご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。