12月24日に終業式を迎えました

子ども達やご家庭のコロナ感染予防対策のお礼を伝えました。感染予防は、コロナ・ウイルスもですが、同時にインフルエンザの予防にもなっているからです。
20日に狭山市民会館大ホールで行いましたBunri School Concertは、すばらしいものでした。各学年の子ども達の歌声は、なんと人の心を打つものでしょうか。エネルギーに満ちた歌声から元気をもらえました。各学年の先生方が考えたちょっとした工夫をこらした演出もよかったようです。
大き   な拍手を保護者の皆さんからいただき、達成感、満足感で子ども達の心は満たされ、励みになったことだと思います。
来年は、うさぎ年です。その穏やかな様子から『家内安全』とも言われ、うさぎの跳躍力を見て『飛躍』を連想し、新しいものに挑戦する年とも言われています。
本年も『校長ブログ』をお読みいただきましたことに感謝し、皆様が新しい年をお健やかにお迎えになられますよう、またコロナ禍も落ち着くよう念じ、皆様のご健康を心よりお祈りしております。
この1年間ありがとうございました。

Bunri School Concertの様子