Bunri'S NOW

school news

学校行事

2月22日(金)港区白金台の八芳園にて3年生対象の和食作法教室が行われました。当日の動画をFacebookに掲載しましたので、ぜひご覧ください。

2月22日(金)港区白金台の八芳園にて3年生対象の和食作法教室が行われました。本校の教育の重点である「心を育てる・知性を育てる・国際性を育てる」の一環として、毎年3年生を対象に和食作法教室を保護者の皆様にも一緒にご参加いただき行っています。日本の伝統文化である和食の食卓作法を身につけ世界のトップエリートとして国際舞台でも活用できるよう、今回の教室で学んだ事を今後様々場面で生かしてほしいと思います。当日の動画をFacebookに掲載しましたので、ぜひご覧ください。
西武学園文理小学校 Facebookはこちら

UP DATE:2019/03/08