その他

6年生アメリカ研修の様子が現地”週刊 NEW YORK生活”にて紹介されました!

本校6年生が毎年行っている約1週間のアメリカ研修について、現地の“週刊 NEW YORK 生活” 2017年11月18日(土)号にて詳しく紹介されました!!
年生はアメリカのボストン、ニューヨークを訪問し、現地の文化を体験してきました。ハーバード大学やMIT(マサチューセッツ工科大学)など世界トップクラスの大学やニューヨーク国連本部を訪問し、 真の国際人を目指す意識を更に高めてきました。
また、現地の学校との文化交流では同世代の外国人と交流する事で、児童は大きな刺激を受け、自信を深め精神的にも一回り大きくなって帰国しました。

UP DATE:2017/11/28