2. 学校生活
  3. 制服
  4. School Uniform

School Uniform

世界の新トップエリートの養成を目指す上で、制服も本物志向にこだわっています。
  上品・知性・洗練をキーワードにデザインされており、
制服を通じて基本的生活習慣やマナーを身につけさせたいと考えています。

低学年(1~3年生)と高学年(4~6年生)でデザインの異なる制服を採用しています。より高い学力をめざす高学年に向けて、児童の意識を変える目的もあります。どちらも子どもたちの豊かな表情を引き出す洗練されたデザインです。
  男子は伝統的な詰襟をモチーフに、エンジのラインをアクセントに取り入れたマオカラー(中国風の襟)スタイルです。低学年はショートパンツ、高学年は上級生らしいスラックスです。
  女子は低学年がボレロ。高学年がセーラータイプのジャケットにチェック柄のスカートをコーディネイトしています。

トップエリートを育てるためレディ&ジェントルマンにふさわしい制服です。保護者、児童からは「上品」「かわいらしい」といった大変制服を気に入った感想が寄せられています。

ind_pic01.jpg
ind_pic02.jpg