2. 入学案内
  3. 3/21(月・休日)Bunri Kids English Programme(文理のやさしい英語教室)を開講致します!

この度はたくさんの方にお申込を頂き、誠にありがとうございました。
当講座は3月20日(日)にてお申込を終了いたしました。

本校ALT(外国人英語教師)と日本人の英語教師と一緒に
Bunri Kids English Programme(文理のやさしい英語教室)を体験しよう!!

さて、昨年大好評のうちに終了致しました未就学のお子様(今春から年長・年中になるお子様)を対象とした、Bunri Kids English Programme(文理のやさしい英語教室)を、今年も平成28年3月21日(月・休日) (14:00~15:30) に開講するはこびとなりましたので、ご案内を申し上げます。
 文理小学校では、"英語のシャワーで世界に発信「高き志」をもったグローバルな「新トップエリート」を育てる"ことを目標に、英語のシャワーと充実した海外研修(5年生イギリス短期留学、6年生アメリカ研修)そしてグローバル教育を軸にした国際力、信頼されるリーダーとしての人間力、これらの力を引き出すことに力を注いでいます。昨年、同プログラムにご参加されたお子様は、皆様明るく楽しく元気よく大きな声で英語に慣れ親しんでいました。"明るく、楽しく、元気よく"をモットーに英語をやさしく習得出来るBunri Kids English Programmeへのご参加をお勧めいたします。なお、プログラム当日は、本校ALT(外国人英語教師)と日本人の英語教師と一緒に楽しくやらせて頂きますので、お気軽にご参加頂きますようご案内申し上げます。なお、プログラム参加ご希望者はホームページのBunri Kids English Programme参加お申込フォームに必要事項をご入力の上、お申込ください。たくさんのお子様のご参加を教職員一同心よりお待ち申し上げています。

日 時 平成28年3月21日(月・休日)14時00分~15時30分
2 場 所 西武学園文理小学校
3 内 容 Bunri Kids English Programme(文理のやさしい英語教室)
4 対 象 平成28年4月~年長、年中になられるお子様
5 お申込 本校ホームページのBunri Kids English Programme参加お申込フォームに必要事項をご入力の上、お申込ください
6 その他 ※当日は保護者の皆様にもプログラムをご見学頂けますし、施設見学も行います。
※また、ご希望者には個別面談(学校生活、学校概要、入試関係等に関するご質問) も実施致します(要事前予約~お申込フォームからご入力ください)。
※当日のスクールバスダイヤについては3月14日(月)以降、本校ホームページ にてあらためてご連絡を申し上げます。
≪昨年ご参加頂いたプログラム終了後のお子様の感想(一部抜粋)≫
川越市からご参加のRさん また、英語を勉強したくなりました
練馬区からご参加のF君 英語は楽しかったです
さいたま市からご参加のSちゃん 体を動かしながら英語を勉強したことがおもしかった
小金井市からご参加のR君 外国人の先生がとても優しかった
国分寺市からご参加のAちゃん 英語をたくさん覚えました
狭山市からご参加のT君 文理小学校で英語の勉強がしたいです!

オックスフォード大学出身のALT(外国人英語教師)と日本人英語教員を中心にご参加頂いたお子様の対応をさせて頂きました。ご参加頂いたお子様達は皆さん明るく、楽しく、元気よく、大きな声を出して英語のお勉強をしていました!
英語教室の様子